books g16ccade42 640

В нашей стране исторически сложилось хорошее отношение ко всем преподавателям в различных сферах. Их труд высоко ценится обществом, ежегодно награждается признаниями и благодарностями. Быть хорошим преподавателем – очень непросто. Учитель должен быть примером честности, образованности, он транслирует своим ученикам только хорошее, взращивает в детях доброту, совестливость, честь, умение прийти на помощь, быть понимающим и многосторонне развитым.

День учителя отмечается в России 5 октября.

В этот же день празднуют Всемирный день учителя (World Teachers’ Day).

В Советском Союзе День учителя появился в 1965 году указом президиума Верховного Совета СССР. Тогда его отмечали в первое воскресенье октября. Борис Ельцин в 1994 году подписал указ, в котором 5 октября утвердили официальной датой Дня учителя в России.

Выбор даты Дня учителя – 5 октября – связан с тем, что в этот день в 1966 году приняли международную рекомендацию “О положении учителей”. Это был первый документ об условиях труда педагогов во всем мире.

От чего зависит выбор букета на день учителя?

Многие флористы советуют ориентироваться на пол и возраст педагога. Хотя все эти ориентиры относительны, так как вкусы у всех разные и иногда они меняются с возрастом. Тем не менее, молодым учителям часто рекомендуют дарить небольшие букеты нежных оттенков, например, популярные сейчас монобукеты – альстромерии, эустомы, гипсофилу, изящные каллы или необычные вывернутые розы. Можно собрать букет из различных цветов в приятных оттенках.

Считается, что более взрослым женщинам нравятся яркие насыщенные букеты с цветами на длинных стеблях. Это не аксиома, вкусы разнятся. Но если вы не знаете о предпочтениях получателя наверняка, то лучше придерживаться классических вариантов.

Прекрасные букеты с розами или орхидеями, нежные букеты с добавлением лагуруса или сухоцветов, всегда уместные хризантемы – от самых обычных до интересных, плотно сложенных сортов, композиции с эквадорскими розами и воздушными гортензиями – вариаций невероятное количество. Чтобы облегчить муки выбора, мы подготовили для Вас категорию по случаю этого праздника.

Мужчинам тоже принято дарить цветы. Но выбор тут более ограничен. Мужские композиции или букеты можно составить из антуриумов, диантусов, хризантем и даже роз. Рекомендуем дополнить флористическую работу декором – это может быть предмет, относящийся к науке, которую преподает учитель, или что-то, связанное с увлечением получателя, если Вы знаете об этом увлечении. Такой подарок точно обрадует мужчину, ведь он продуман и сделан конкретно для него.

Для любителей всего живого или просто сторонников практичности, рекомендуем подарить комнатное растение. Среди таких цветов тоже можно найти тот самый – который обрадует даже очень привередливого получателя. На нашем сайте Вы можете выбрать комнатное растение из предложенных или связаться со специалистом по номеру +7 (4912) 392-667 и оформить индивидуальный заказ. При выборе второго варианта, просим Вас рассчитывать время – заказанное растение приедет в салон примерно через 2 недели.

Согласитесь, что учителя – чаще всего неординарные люди, сильные личности, которые не вписываются в рамки и стандарты. Поэтому здесь можно отойти от строгих правил. Букет для учителя, в отличие от деловых букетов, может быть необычным и не стандартным. Главное, чтобы он был от чистого сердца. 

Какие цветы не рекомендовано дарить учителям?

Все же исключения при выборе цветка существуют. Например, учителям редко дарят алые розы – у этих цветов другое назначение. Некоторые флористы не рекомендуют лилии из-за их резкого аромата. Он него может разболеться голова, особенно, если они долгое время будут стоять на учительском столе.

Стоит отметить, что букеты из полевых цветов в этот день могут быть неуместны. Они просто померкнут в одном ряду с другими. Этот выбор может быть оправданным, только если Вы достоверно знаете, что ваш педагог обожает такие цветы.

Букеты для учителей с осенним колоритом

В октябре сезонными цветами считаются хризантемы, гладиолусы, розы, гвоздики, астры. Они особенно красивы в это время года. Чтобы создать особую атмосферу, в осенний букет можно добавить пожелтевшие листья клена, веточку рябины или желуди. Если Вам близка такая стилистика, скажите об этом нашему специалисту по телефону и при сборке букета Ваши пожелания будут учтены.

Выбрать букет или флористическую композицию Вы можете на нашем сайте. Для удобства сформированы категории, учитывающие повод и сезонность.

Чтобы создать свой собственный неповторимый букет, свяжитесь со специалистом по номеру +7 (4912) 392-667, он поможет определиться с выбором и расскажет о возможных вариантах.