valentines day ga558971f5 640

Сервировка новогоднего стола — одна из важных составляющих праздничного оформления дома. Посуда и аксессуары, которые гармонично сочетаются, смогут стать украшением интерьера и превратить праздничный ужин в новогоднюю сказку.

Попробуем вместе сделать декор волшебно красивым, лаконичным и не перегруженным. Не забывайте, главное – близкие рядом, декор и украшения – лишь сопровождения в сказочную ночь.

Начнем создавать прекрасное?

1. Скатерть.

В 2021 году самый удачный материал скатерти – лён. Это абсолютно универсальный вариант для дома: льняная скатерть подходит как для повседневного использования, так и для праздников. Она естественного цвета, не перетягивает внимание на себя, ее очаровательная легкая “мятость” только придает шарм сервировке. Чтобы создать именно “легкую мятость”, нужно лишь сбрызнуть скатерть водой и расправить ее на столе.

2. Ключевой элемент.

В центр стола предлагаем поставить новогоднюю композицию или мини-елочку. Такую можно сделать дома самостоятельно или довериться нашим профессионалам – они создадут прекрасную композицию с учетом Ваших предпочтений и выбранной дома цветовой гаммы.

Итак, композиция. В нашем салоне мы используем нобилис – разновидность пихты, обладающая вечнозеленой густой хвоей, отличается стойкостью и необыкновенным оттенком. Композицию для новогоднего стола можно выполнить в различных вариантах, например, ёлочка, композиция в вазе, композиция в ящичке, фонаре, композиция с канатом или объемной веревкой.

В любом из вариантом можно использовать нобилис в качестве основного элемента, далее дополнять сухоцветом, веточками и прутиками, шишками, хлопком, свечами, игрушками, гирляндами и даже сладостями (например, печенье с предсказаниями или пожеланиями, конфеты, леденцы, пряники и мандарины). В разделе Новый год Вы можете найти несколько вариантов таких композиций. Мы рекомендуем связаться с нами по номеру +7 (4912) 392-667 и сделать индивидуальный заказ с учетом Ваших предпочтений, возможных табу и цветовой гаммы. Так флорист точно будет знать, что Вы хотели бы получить и сможет сделать идеальную композицию.

3. Год Тигра.

Так как грядущий год под знаком Тигра, можно сделать на этом акцент. Только не перестарайтесь, советуем не использовать расцветку с принтом натурального тигриного окраса, либо сделать это в минимальном количестве. Такой принт будет очень ярким, его нужно совсем немного. Красиво будут смотреться милые фигурки в виде тигренка, можно найти их в белом или золотом цвете, их легко сочетать с большим количеством новогодних красок. Также возможно упоминание символа года на салфетках, при украшении блюд и десертов.

4. Посуда.

Сервизы и огромные наборы отложим на потом. Рекомендуем попробовать взять за основу посуду белого цвета и дополнить ее тарелками и блюдами различных оттенков Вашей цветовой гаммы. Небольшие узоры или связующий цвет выглядят едино, но не так скучно и чопорно как уже приевшиеся сервизы и огромные наборы посуды одного цвета или одинакового рисунка. Дополнить можно салфеткой для приборов несколько ярче, чем цвета посуды, украсить веточкой нобилиса, лентой или маленькой шишкой. Напоминает бутоньерку, только для салфетки.

5. Атмосфера.

Незабываемую атмосферу праздника создадут свечи и огоньки. По линии середины стола можно расставить свечи – как ароматические, так и совершенно обычные; зажечь и наслаждаться волшебством. Также будет по-особенному празднично, если стол украсить новогодней гирляндой с огоньками, красиво переплести ее в композиции из нобилиса, между веточками и фигурками символа года, между вкуснейшими блюдами. Таким образом Вы еще больше объедините весь декор в цельную картину.

Прекрасным инструментом для создания атмосферы послужат ароматические диффузоры. Поставьте его неподалеку от стола и он будет радовать Вас тонким ароматом очень долго.

6. Детали.

В тех местах стола, где это не будет мешать гостям, можно разложить небольшие детали – веточки нобилиса, игрушки или маленькие свечи. Главное – не перестараться, иначе стол больше будет похож на рабочую поверхность флориста во время сборки композиции.

7. Важный момент.

Конечно, все украшения, фигурки и материалы заменяемы. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь процессом. Вместо тигра Вы всегда можете поставить фигурки Деда Мороза, ведь это уж точно ежегодный символ праздника. Вместо нобилиса – использовать ель или другие хвойные. Не бойтесь совершить ошибку, процесс декорирования очень увлекателен и интересен.

Все материалы и элементы декора Вы можете найти в нашем салоне “Вернисаж” по адресу ул.Свободы, 35 или точках продаж “Цветочный блюз”. Для уточнения позиций по наличию рекомендуем связаться по номеру +7 (4912) 392-667 .

Свечи, диффузоры, игрушки, статуэтки, елочные украшения, посуда и новогодний декор всегда в наличии в салоне “Вернисаж”.