tulips g9668639a9 640

В феврале, как и в любом другом месяце, достаточно поводов для того, чтобы порадовать близкого человека. Кто-то дарит любимым цветы каждый день, не ожидая особой причины, кто-то делает это по праздникам.

Самое главное – преподнести такой подарок, который понравится адресату. А здесь уже возникают определенные сложности. У каждого, даже самого неискушенного человека имеются свои предпочтения в букетах и цветах в целом. Но также есть некоторые “правила”  дарения, ведь любой цветок, даже если это самый невзрачный представитель полевой флоры, имеет свою глубинную символику. Какие-то цветы олицетворяют собой пылкую страсть и желание, другие – спокойную и уравновешенную любовь без бурь и неожиданных поворотов судьбы, а есть и такие, которые скорее подходят в качестве обычного презента друзьям или коллегам, не претендуя на демонстрацию особых чувств.

Сделать правильный выбор – значит уравновесить оба эти условия – в данном случае, в февральских условиях. 

Конечно, один из самых главных и любимых февральских праздников – день Святого Валентина! Он пришел к нам с запада и прижился. В этот романтический праздник возлюбленные обмениваются подарками, говорят о чувствах и совершают поступки. Кто-то делает первые шаги, признается в чувствах впервые… Подарки, цветы и даже небольшие приятные мелочи, подаренные в этот день, имеют особый смысл. Что касается цветов, важно выбрать те самые, которые понравятся именно ей и помогут сообщить о чувствах.

Но какие цветы больше подойдут в качестве подарка ?

Розы. Во все времена эти цветы уверенно сидят на троне, полностью оправдывая свое второе название – царица цветов. Розы символизируют все, что связано с любовными переживаниями, при этом чем темнее их цвет, тем больше это говорит о преобладании у дарящего страстного начала над платоническими чувствами. Хотите выразить свою страсть – смело дарите красные или бордовые розы, желаете признаться в романтических чувствах – лучше подойдут более нежные розовые или символизирующие чистоту помыслов и невинность – белые.  Конечно, это совершенно не означает, что любимой нужно дарить именно тот цвет, который “соответствует” Вашим чувствам и отношениям, Вы можете подарить любые цветы, главное – чтобы они нравились человеку.

Прекрасным выбором для февральского признания в любви считается букет орхидей или тюльпанов.

Тюльпаны – отдельная любовь. Нежные, свежие, хрустящие цветы – буквально олицетворение тепла и наступающей весны. Большой монобукет из тюльпанов  – беспроигрышный вариант, который понравится любой девушке.

Многие девушки предпочитают лилии с дурманяще-сладким ароматом. Мы рекомендуем разбавлять лилии другими цветами и зеленью. Большое скопление ароматных лилий может вызывать головокружения.

Если февральский подарок предназначается мужчине, предлагаем осчастливить их гвоздиками, каллами, антуриумами, а возможно и георгинами или хризантемами. Следует просто избегать нежных пастельных оттенков, больше подходящих прекрасному полу. Букет должен быть строгим, харизматичным, он должен оптимально подчеркнуть характер одариваемого. Возможно, стоит сделать цветы оформлением к основному подарку, чтобы ничем не обидеть получателя. В нашей стране, к сожалению, цветы мужчинам по подобным случаям дарят реже, обычно для этого нужен серьезный повод.

Для тех, кто предпочитает комнатные цветы

Комнатные растения – великолепный февральский подарок. Они не только доставляют эстетическое удовольствие и благотворно влияют на здоровье обитателей квартиры, но и приносят с собой в дом чудесный микроклимат и прекрасное настроение! Это может быть как прекрасная орхидея Фаленопсис, так и зеленый друг вроде драцены или замиокулькас.

Фиалки, примулы или герберы, растущие в красивом и оригинальном горшке, позволят украсить собой любой интерьер, а также создать великолепную атмосферу в зеленом уголке заботливой хозяйки.

Подарив комнатные растения, вы одновременно дарите человеку душевное тепло и здоровье, что делает ваш преподнесенный в холодные февральские дни презент еще более символичным и полезным. Наши мастера знают, как грамотно составить зимний букет и какие цветы подарить.

Вид преподнесенного в день святого Валентина букета зависит также от того, каким будет продолжение романтического вечера.

Если намечается посещение кафе или ресторана, либо просто прогулка по морозным городским улицам, предпочтительнее подарить любимой небольшой и удобный для носки букет, а лучше и вовсе композицию, чтобы цветы дольше радовали девушку, но уж никак не цветы в горшочках. Другое дело, если вы предварительно заезжаете за ней, либо встреча будет продолжаться в уютной и теплой домашней обстановке – здесь уже выбор не ограничен.

Цветы – живые существа, тонко чувствующие и понимающие, способные передавать эмоции. Не забывайте об этом, когда собираетесь их преподнести и делайте это искренне и с душой. Обращайтесь за профессиональной помощью флориста нашего салона и вы будете уверены, что букет будет не только уместным, но и авторским.

При заказе цветов Вы можете рассказать нашему специалисту о своих предпочтениях по номеру +7 (4912) 392-667 , а наши флористы соберут бесподобный букет, который поразит Вашу вторую половинку.