fir shoot g92473e006 640

Современные флористические технологии быстро развиваются, теперь можно купить экзотические и несезонные растения как летом, так и зимой. Но природа не уступает – не все цветы переносят морозы, долгую транспортировку. Чтобы букет выглядел эффектно и долго сохранял свежесть, нужно правильно подбирать для него растения и знать, как за ними ухаживать.

ЦВЕТЫ И ЗЕЛЕНЬ, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ЗИМЫ

Для зимних букетов рекомендуют подбирать цветы, устойчивые к холоду. Чтобы композиция простояла дольше, стоит отказаться от фрезий, ирисов, альстромерий, которые боятся морозов и вянут при резких перепадах температур. Дольше других цветов сохраняют свежесть в холода:

  • розы морозостойких сортов с плотными бутонами, толстыми стеблями — нежные кустовые соцветия и лепестки могут не выдержать холод;
  • ранункулюсы и анемоны — это выносливые, зимние цветы с особым шармом и красотой;
  • хризантемы (в том числе мелкие, кустовые), герберы и гвоздики — они не боятся холодов и универсально подходят к разным случаям;
  • лилии, хамелациум, каллы темных сортов
  • Также зимний колорит придадут букету брунии, серебристые шарики которых добавят композиции зимнее очарование
  • Если добавить в букет морозостойкие ягоды гиперикума, это принесет красочность. Ярко-красные ягодки придадут особую изысканность.
  • Если украсить цветы хвойной веточкой, это как нельзя кстати будет соответствовать зимнему букету и подарит ощущение новогодних праздников и душистой зеленой елки.

Зелень тоже стоит подбирать с учетом холодов и «зимнего» дизайна. Например, у цинерарии листья имеют дымчато-серый оттенок, с ней букет выглядит, как припорошенный снегом.

В качестве зелени в зимних букетах флористы активно используют хвойные растения – у нас чаще всего используется нобилис. Также еловые «лапы» уместны в качестве новогоднего декора. Подчеркнуть тему главного зимнего праздника также помогут коробочки белого хлопка, темно-красные розы. Они красиво сочетаются с темной, насыщенной зеленью — эвкалиптом, рускусом, триферном, лапником. Добавить ярких красок в зимние дни можно с помощью гербер, хризантем насыщенных оттенков, необычных синих роз или кроваво-красных анемонов и гвоздик.

КАК СОХРАНИТЬ БУКЕТ В МОРОЗЫ

Если вам нравятся не только морозоустойчивые, но и требовательные к условиям цветы, не спешите отказываться от них зимой. Если правильно подойти к транспортировке и уходу за композицией, можно сохранить ее свежесть надолго и уберечь нежные бутоны и листья от увядания.

Выбирайте цветы внимательно. Чем длиннее стебель, плотнее бутон, тем дольше экземпляр останется свежим. Проверяйте, чтобы срез цветка был зеленым, свежим, без налета. Перед тем, как ставить букет в вазу, стоит еще раз подрезать растения и удалить листья, оставив в воде только черенки. Но не забывайте, некоторые цветы могут показаться менее аккуратными. Например, у роз на первый взгляд кажется некрасивым внешний слой лепестков, однако не спешите его отрывать – скорее всего, это “рубашка”, которая защищает цветок.

Чтобы соблюсти правильный температурный режим:

  • выбирайте композиции в защитной упаковке — многослойной бумаге, плотном целлофане, корзинах, шляпных коробках и ящиках с губками, пропитанными водой нужной температуры, средством для продления свежести цветов;
  • покупайте букеты в профессиональном магазине с быстрой доставкой — флористы работают в помещениях с оптимальной температурой, а курьеры перевозят цветы транспортом, минимизируя время, которое растения проведут на морозе;
  • не снимайте упаковку с букета сразу после занесения в теплое помещение — пусть он постоит закрытым минут 20-30, чтобы растения постепенно привыкали к температуре;
  • не стоит сразу ставить цветы в воду — подождите полчаса, а в вазу добавьте специальное средство.

Если у цветка мягкий стебель, ему подойдет холодная вода, растения с жесткими черенками дольше остаются свежими в теплой. Последняя рекомендация — чтобы букет не замерз, его лучше ставить подальше от подоконника, входной двери.

Цена зимних букетов не отличается от цены на них летом. Подавляющее большинство цветов завозят из теплых стран, где нет сезонности и не надо отапливать теплицы. Цена на перевозку также всегда одинакова. Конечно, стоимость букетов может разниться из-за колебаний курса валюты и качества цветка, но влияет на это не зима.

В нашем салоне всегда есть готовые букеты и композиции, флористы каждый день обновляют витрину и дополняют ее новыми работами. При заказе готовой работы мы дарим скидку 20%. Для заказа нужно лишь связаться с нашим специалистом по номеру +7 (4912) 392-667 .