как выбрать елку

Новогодние ёлки играют большую роль когда речь заходит о новогодних праздниках. Мы украшаем дом, открываем подарки и празднуем Новый Год с друзьями и семьей у ёлки. Важно выбрать ту, которая не только соответствует вашему стилю, но и остается такой же красивой и пушистой от сезона к сезону.

Искусственные ёлки бывают разных размеров и форм. Чтобы сузить выбор, определитесь с местом, где будет стоять ель. Так вы поймете, какого размера и формы нужна елочка, нужны ли подставки и дополнительные материалы.

Для выбора высоты работает хорошее практическое правило: расстояние между верхушкой дерева и потолком должно быть не менее 15 сантиметров. Это расстояние указано с учетом верхней игрушки, будем называть её «топпер», и подставки, если она увеличивает высоту ели. То есть если у вас потолок 3 метра и верхняя игрушка высотой 30 см, вам подойдет ель высотой 2,4-2,5 м.

В магазинах перед праздниками представлены елки совершенно разных размеров, форм и качества. Рассмотрим различные размеры.

Менее 1,8м

Миниатюрные ёлки для столиков, спален, детских комнат и небольших помещений

От 1,8 до 2,2м

Предназначены для помещений с низкими потолками до 2,40-2,50 м

От 2,4 до 2,5м

Оптимальный размер для потолков высотой 2,90-3,00 м

От 2,7 до 2,8м

Идеально подходит для помещений с высокими потолками от 3,20 м

Около 3,0 м

Идеально подходит для помещений с потолками от 4,0 м и выше, а так же общественных мест.

От 3,5 м и выше

Высокие рождественские ёлки для грандиозных представлений в торговых центрах, театрах, больших холлах и т.п.

ФОРМЫ

Форма ели дает общее представление о том, сколько места оно занимает. Выбирайте классическую форму, если у вас просторное место, и зауженную или узкую модель, в случае ограниченного пространства.

Классическая ель

Самая популярная форма, с классическим профилем живой ёлки.

Зауженная ель

Стройные ели для небольших комнат и квартир

Узкая ель

Наши самые компактные ёлочки, предназначенные
для ограниченного пространства и углов

ТИПЫ ХВОИ

Мы классифицируем хвою в зависимости от используемого материала. Иголочки из ПВХ плоские и напоминают бумагу, в то время как литые ветки из полиэтилена (PE) – объемные и полностью повторяют форму ветки живой ели. Премиум ели сочетают в себе пышность, наполненность и объем – чем реалистичнее дерево, тем выше количество литых веточек.

Литая ветка

Эти литые ветки имитируют структуру, текстуру и цветовые вариации натуральных елей.

Классическая ветка ПВХ

Мягкие, плоские и гибкие иглы из ПВХ с более классическим и простым внешним видом.

В зависимости от количества литых и классических ПВХ веток, ели отличаются своим внешним видом.

Самый реалистичный вариант имеет 100% литых веточек , далее елки, похожие на настоящую имеют до 50% литых веток (PE) и ветки из ПВХ возле ствола для дополнительного объема. И классический вариант самый доступный, имеет ели с ветками из ПВХ по всему объему хвои.

ЦВЕТ

В зависимости от вида, настоящие ели и сосны бывают разных оттенков зеленого. Тоже самое можно сказать о ёлочках.

Зеленый

Любимые зеленые деревья разных природных оттенков в зависимости от модели, у нас в салоне представлены как темно-зеленые ели, так и деревья светлых оттенков.

Градиент

Ветви с осветленными кончиками, имитирующими молодые побеги ели

Заснеженные

Снег создан по специальной технологии и абсолютно не осыпается.

Как выбрать искусственную елку для дома:

  1. Производитель
    Китай – часто использует второсортные материалы, которые токсичны и быстро теряют свой привлекательный вид;
    Россия – отечественные производители ответственно относятся к своей продукции, предоставляют сертификаты и гарантию на ели;
    Европа – европейские ели также соответствуют всем стандартам качества. Зарубежные модели на порядок дороже отечественных.

В нашем салоне представлены елки европейских брендов Karlsbach, ShiShi и российского бренда Триумф.

  1. Материал

Рекомендуем выбирать литые елки или литые с пвх. Такие деревья почти не осыпаются, долговечны и качественны.

  1. Размер

Подумайте, куда вы хотите устанавливать елочку? Как у вас принято украшать дом перед праздником, сколько пространства вы можете выделить для искусственной ели.

  1. Цвет хвои, встроенные светодиоды

Посмотрите на ваш дом, какую елочку вы видите? Классическую зеленую, с раскидистыми ветвями? Может быть темно-зеленая елочка с пушистыми веточками или стройная белая красавица со встроенными светодиодами? Выбирайте именно то, что будет радовать вас на протяжении многих лет.

  1. Ветви и ствол

Прочный несущий каркас – основа любой качественной ели. Чтобы елка не падала, не прогибалась и быстро принимала форму – проверьте ее за 2 минуты.
Как быстро проверить хвою:
Обхватите ладонью веточку у основания и проведите по всей длине – на вашей ладони не должно остаться искусственных иголок и хвои.

Прочный ствол у напольных елей содержит в своем каркасе металлические спицы. Металл придает дополнительную жесткость всей конструкции. Стоит внимательно отнестись к этому пункту, ведь вы берете елочку на несколько лет, и каждый год будете ее собирать и разбирать в новогодние праздники.

  1. Сборка, разборка и хранение

Сейчас на рынке два вида комнатных елей по сборке:

Первые уже разделены на две, три части. Такие модели искусственных елок достаточно собрать на месте соединения ствола.

Вторые же состоят из разборного ствола и разборных вевей. Выбрав такую модель вы каждый год будете кропотливо соединять все веточки и наращивать их на ствол.

Ели из пары частей немного дороже разборных, но экономят намного больше времени при своей сборке. Также, чем меньше разборных деталей, тем проще конструкция.

  1. Гарантии

Мы рекомендуем выбирать искусственные ели с большим сроком службы.  Перед покупкой проверьте все нюансы, которые могут Вас побеспокоить во время сборки и эксплуатации.

В нашем салоне есть несколько елочек, представленных уже в наряженном виде. Вы можете приобрести как елочку уже с игрушками на ней и нарядить дома точно также, как представлено у нас, либо приобрести елочку отдельно и подобрать к ней комплект елочных украшений. Наши специалисты помогут подобрать игрушки по оттенку и тематике украшений.

Чтобы уточнить о наличии и узнать интересующую информацию, Вы можете обратиться по номеру +7 (4912) 392-667 .